洛阳农业局主办
今天是:
农产品安全 > 质量追溯

吉利区农办:以纪检督查 促农产品安全

发布时间:2018-07-12  信息来源:吉利区农办  作者:  浏览: 次  

1.JPG

  绿水青山就是金山银山,食品安全更是民心所向。为确保民众消费安全,促进农产品质量安全水平全面提升,7月11日,由洛阳市吉利区农办主任科员贾永红带队,区纪委派驻农工办纪检组长张菊红参加,以及区农工办主任科员、分管种子、农业投入品、检测、农经等相关科室共同参与,组成督查组,围绕标准化生产、“三品”认证品牌建设、质量检测、投入品控制等方面以现场检查的方式,对辖区各街道蔬菜生产基地,开展了农产品质量安全工作专项督查。
  在吉利街道的荷花家庭农场和亚萌家庭农场,督察组现场查看基地场地建设、质量安全八项制度上墙和落实情况,抽查了生产记录。从督查的情况来看,区农办农产品质量安全监管安排部署扎实,工作措施得力,目标任务完成较好。但还存在一些问题,如生产记录不健全、品牌意识不强等。对此,
督查组提出了整改要求,同时,要求相关科室以及辖区各街道进一步加大农产品质量安全的宣传培训力度和综合执法力度,确保群众舌尖上的安全。下一步,吉利区农办将以纪检督查为鞭策手段,促进农业农村各项工作全面提升。

版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们