洛阳农业局主办
今天是:
洛阳要闻 > 县区农业

瀍河区召开农村集体资产清产核资工作动员培训会

发布时间:2018-07-12  信息来源:瀍河区农办  作者:  浏览: 次  

   6月29日,瀍河回族区召开农村集体资产清产核资工作动员培训会,全面启动瀍河区农村集体资产清产核资工作。

区长巴永山同志、副区长姬长江同志,区农办主任、区财政局、区教育局、区科技局、区卫计委、国土资源局瀍河分局主管领导,瀍河回族乡乡长、副乡长、杨文办事处主任副主任,各社区书记、主任、会计及有集体资产的组长参加了会议。

会上,瀍河区副区长姬长江作动员讲话,全面安排部署我区清产核资工作,确保清产核资工作扎实有序推进。姬区长详细解读了《瀍河回族区农村集体资产清产核资实施方案》,阐明此次清产核资将全面核清各类农村集体资产,明晰农村集体产权归属,保护农村集体经济组织及其成员合法权益,防止集体资产流失,夯实农村集体产权制度改革基础,强调农村集体资产清产核资工作时间节点。

区长巴永山作重要讲话时强调,一要提高政治站位,进一步增强做好清产核资工作的责任感和紧迫感,强调了做好清产核资工作的重大意义;二要抓住关键环节,在清产核资的实施阶段要重点抓好清理、登记、核实、公示、确认、上报等环节,明晰产权归属,健全管理制度,强力推进农村集体资产清产核资工作;三要强化保障措施,确保清产核资工作扎实开展,强调部门配合,形成合力,共同推动工作的开展。

在业务培训会前,区农办主任徐海英再次强调本次农村集体资产清产核资工作意义,与农村集体产权制度改革的工作衔接,理顺农村集体资产清产核资整体流程。

会议最后由区农办组织培训,规范农村集体资产清产核资报表填写,为保障农村集体资产清产核资顺利开展打下基础。

版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们