洛阳农业局主办
今天是:
洛阳要闻 > 县区农业

孟津县农业局开展农村集体“三资”管理业务培训

发布时间:2018-07-12  信息来源:孟津县农业局  作者:刘杉杉  浏览: 次  

1.JPG

  为进一步加强村集体资金、资产、资源管理工作,进一步完善产权明晰、权责明确、民主监督、科学管理的村级“三资”管理体制和运行机制,全面推动农村基层党风廉政建设。6月28日,孟津县农业局应平乐镇邀请,进行农村集体“三资”管理业务培训工作。平乐镇分管领导、各村支部、村委、监委会全体新当选人员共计150余人参加培训。

培训会上,县农业局农经股负责人就如何做好农村集体“三资”管理做了详细的工作指导。同时,从农村集体资产管理的范围、管理主体、监督机构、人员,以及村级报账员工作职责等进行了全面、详细培训,还就管理中出现的一些问题、工作中遇到的难题进行讲解和提出改进方法。

  会议要求各村要认真领会培训内容,不断提高业务素质和水平,规范民主理财监督行为,推进农村“三资”管理工作规范化、制度化建设;同时,把“三资管理”工作和党风廉政建设工作相结合,进一步改善党群干群关系,促进农村经济社会和谐发展,助力我县乡村振兴战略。

  在县农村集体资产清产核资工作启动之际,农业局旨在通过业务指导,对促进全县“三资”管理人员和报账员的业务知识更新、提升履职工作能力和岗位责任意识,以及进一步规范农村集体“三资”管理水平起到积极作用。


版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们