洛阳农业局主办
今天是:
农业文化 > 农节农会

嵩县饭坡镇举办首届菊花丰收节

发布时间:2018-09-10  信息来源:信息中心  作者:  浏览: 次  

 

  9月10日,嵩县饭坡镇2018年首届菊花丰收节在青山村开幕。

  饭坡镇位于嵩县东北部,濒临陆浑水库,属典型的浅山丘陵区,总面积102平方公里,辖17个行政村,158个自然村,199个村民组,2.8万人。襟一湖而连三径,全镇交通便利,洛栾高速路、嵩汝路、陆车路穿境而过;沐烟霞而披锦翠,镇域生态良好;钟灵秀而荟人文,镇内有曲里温泉、汤王庙、喂母寺、伊姑冢等历史古迹,处处流传着动人的传说;举全力而兴旅游,提升打造的嵩县荷花园、曲里采摘园等休闲娱乐场所,使这里成为一处看得见山,望得见水,留得住乡愁的地方。

  近年来,饭坡镇持续推进“四大战略”,全面做好“四篇文章”,立足实际,多措并举,抓特色产业,抓全域旅游,抓项目建设,抓民生改善,大力推进脱贫攻坚,与嵩县六龙山公司、洛阳乾舜公司、洛阳艾无疆公司进行合作,采取“公司+村委+农户”模式,围绕菊花、花椒、艾草、烟叶、石榴、核桃等现代休闲产业,打造了6个千亩示范基地,形成了陆车路菊花、沙坡岭核桃、环湖村水果三大产业带,构建了产业扶贫大格局,带动了广大群众实现持续稳步增收。

  下一步,饭坡镇将依托各项优惠政策,充分利用资源优势,全面实施乡村振兴战略,持续开展“产业提升年”活动,大力推进全域旅游,大抓产业,叫响品牌,努力建设生态饭坡,打造菊花之乡,促进地方经济社会快速发展,早日实现全镇群众脱贫致富奔小康。

上一篇:白露将至
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们