洛阳农业局主办
今天是:
农业法治 > 频道综合

中央扫黑除恶第6督导组第一下沉小组督导洛阳市工作汇报会召开

发布时间:2018-09-17  信息来源:洛阳日报  作者:  浏览: 次  

  9月6日,中央扫黑除恶第6督导组第一下沉小组督导洛阳市工作汇报会召开。第一下沉小组组长陈子舟对我市扫黑除恶专项斗争提出要求。市委副书记、市长刘宛康代表市委、市政府汇报我市扫黑除恶专项斗争开展情况并作表态发言。

  全国扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,研究制订了洛阳市扫黑除恶专项斗争工作方案等文件,提出了“四结合、四同步”的工作思路。我市成立了市扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,切实凝聚工作合力,坚持扫黑、除恶、“毁伞”、问责务净和以案促改的“四净一促”目标,努力实现“打、治、建”压茬跟进,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  日前,第一下沉小组到偃师市、宜阳县、西工区、洛宁县等地进行督导,通过入户走访、个别谈话、听取汇报、查阅台账、座谈交流、设置举报信箱等方式,深入了解基层扫黑除恶专项斗争情况及存在的问题,倾听基层干部群众心声,督促问题整改。

  陈子舟对我市有关工作表示肯定,同时指出了存在的问题和不足,并就进一步把扫黑除恶专项斗争向纵深推进提出要求。陈子舟指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要充分认识扫黑除恶专项斗争及此次督导工作的重大意义,以督导压实政治责任,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。要明确目标任务,进一步明确督导方法,强化督导结果运用,坚决落实督导工作有关部署,坚持边督边改,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  陈子舟强调,洛阳市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理;要进一步发动群众提供线索,对正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦、快诉、快判,有力震慑犯罪;要敢于动真碰硬,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”;要加强各级扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室建设,做好统筹协调、强化各项保障,进一步推动扫黑除恶专项斗争持续有效开展,以实际成效回应人民群众期待,确保中央决策部署在洛阳取得扎实成效。

  刘宛康在表态发言中指出,对中央督导组反馈的意见,我们将诚恳接受、照单全收,并不折不扣抓好整改落实。各级各部门要提高站位、强化担当,坚决扛牢保一方平安的政治责任,全力配合做好督导工作。要聚焦问题、迅速行动,全面梳理细化、制订整改方案,坚持举一反三、标本兼治,确保问题整改见底见效。要动真碰硬、除恶务尽,始终保持对黑恶势力的高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  中央扫黑除恶第6督导组第一下沉小组副组长吴咏梅,市领导李少敏、刘应安、赵会生、杨炳旭、王敬林、尚英照、何伟、李保兴、曲海滨、高建伟等参加会议。

版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们