洛阳农业局主办
今天是:
市场信息 > 中药材市场

2018年9月中药材市场部分品种点评

发布时间:2018-10-10  信息来源:信息中心  作者:中药材天地网  浏览: 次  

      一、八角茴香行情一路高歌,价格涨幅较大。


      八角茴香本期行情一路高歌,价格涨幅较大,大红新货硫磺果7-8成干由上期的20-24元升至26-30元,陈货水烫果由28-29元升至37-40元,成交量较大。

 

      点评:八角茴香是本期南方市场上的明星品种,月内行情涨幅超过了30%,无论产区还是市场,人气接近爆棚,生果甚至涨至10元的近十多年高位。目前生果产新已经逐渐收尾,后期收购价没有明显的回落,持续的高价位证明今年八角茴香的产量明显减少,随着库存的消化,后市商家仍十分看好。

 

      二、草果行情继续下跌,商家观望态度居多。


      草果受产新的影响,本期市场行情跌幅依然较大,云南统货价格由上期的45-46元跌至35.5-36元,商家购进积极性不高。

 

      点评:草果本期行情下跌超过20%,短期跌幅过大加上近年高价的影响,后期商家关注度又有所增加,但实际入手者少,持观望态度者居多。目前草果仍有一定的陈货库存,其中不乏高价货,如果今冬无气候灾害的影响,草果的后市估计已经无力回天。

 

      三、广藿香产量下降,行情略有回升。

      

      广藿香:近期货源走动较畅,受产量下降的影响,本期行情略有回升,现统货在10-11元之间,切段的12.5-13元。

 

      点评:广藿香2017年产新收购价较低,导致今年农户种植积极性下降,种植面积减少,加上前期台风、雨水的影响,预计今年产量只有3000多吨,加上库存合计不足4000吨,与年需求量有一定的差距。目前部分产区正值产新,产地商家收购积极性较高,行情本期呈现坚挺向上的走势,后市值得留意。

 

      四、广金钱草新货大量上市,行情明显下滑。

      

      广金钱草桂林新货大量上市,行情受到冲击明显下滑,本期广金钱草价格桂林新货在5-5.5元之间,价低货源走动较快。

 

      点评:广金钱草2017年和2018年上半年的高价,刺激了产区生产的发展,本月主产区桂林新货集中大量上市,行情比上月下降幅度超过40%,为近期市场降幅最大的品种。目前产区收购价在4元多,农户已经没有什么获利,由于其生产周期短,预计其后市不会长时间在低位运行,值得关注。

 

      五、砂仁产能增加,货源积累行情下滑。


      砂仁本期新货上市量仍较大,市场货源积累,行情出现下滑,现砂仁价格云南春砂在220-230元之间,进口货38-39元,货源以正常消化为主。

 

      点评:砂仁2013年开始的高价刺激,产区生产面积扩大,近年植株逐渐进入盛产期。今年产区气候良好,产量相比往年明显增加,预计未来几年,由于已经增加的在地面积,砂仁的产能预计依然会较高,后期行情将会继续走平。


下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们