洛阳农业局主办
今天是:
洛阳农经 > 农村经济

全省加紧推进农村集体资产清产核资工作视频会议召开

发布时间:2018-10-10  信息来源:河南省农业信息网  作者:  浏览: 次  

 

    10月8日,河南省加紧推进农村集体资产清产核资工作视频会议召开。会议的主要任务是,分析当前农村集体资产清产核资工作面临的形势和问题,动员全省各级农业部门,迅速行动起来,采取有效措施,加快工作进度,确保在明年5月底前,全面高质量完成清产核资工作任务。

    河南省农业厅党组书记、厅长宋虎振就加紧推进我省农村集体资产清产核资工作,提出了三点明确要求:

    一要准确把握形势,充分认识加紧推进清产核资工作的紧迫性。农村集体资产清产核资工作,是推进农村集体产权制度改革的第一场硬仗,时间紧,任务重,全省各级农业部门,要进一步认清清产核资工作的重要性和紧迫性,思想上再认识、工作上再谋划、行动上再部署,迅速动员有效力量,在最短时间内,全面铺开村级工作,坚决打赢清产核资工作这场攻坚战。

    二要坚持规范操作,确保清产核资工作进度质量双成效。各地要高度重视清产核资工作的复杂性、艰巨性,做好打硬仗的思想准备;要严格遵循程序,绝对不能为赶进度而省环节,减步骤,放松质量要求,更不能在短时间内搞突击,敷衍交差了事;要坚持阳光操作,民主公开,清产核资结果做到农民群众认可,经得起历史检验。

    三要强化责任担当,着力把每一项工作落到实处。要进一步深化思想认识,切实把清产核资工作,作为实施乡村振兴战略一项重要的基础性工作来抓;要夯实责任主体,全省各级农业部门是清产核资工作的牵头单位,必须要把这一主体责任牢牢扛在肩上;要注重方式方法,在培训方式、报表填报、成果运用等方面,采取科学有效方法,提高工作效率;要把握工作进度,今年年底前,全省农村集体资产清产核资工作要完成65%以上;要强化督导考核,对清产核资工作进展较慢的市县(区),重点进行专项督查,压实主体责任,层层传导压力,确保如期向党中央、国务院和省委、省政府交上一份满意的答卷。

  会议还对全省“大棚房”问题专项清理整治工作进行了再安排,再部署,进一步强调要旗帜鲜明、不折不扣地把“大棚房”清理整治工作抓实抓细,抓出成效。

  会议由厅党组成员、产业办主任王俊忠主持。省委农办、厅直有关部门负责同志,各市、县(区)农业局(委)主要负责同志、分管负责同志以及农经科(站)长,共920余人参加了会议。濮阳市、巩义市、获嘉县、遂平县作了典型发言。

下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们