洛阳农业局主办
今天是:
农业影视 > 洛阳广播电视台农业栏目:三农进行时

国家甘薯良种攻关新品种展示暨中原首届甘薯新品种地展博览会在洛阳召开

发布时间:2018-10-23  信息来源:金色田野  作者:  浏览: 次  

  金秋十月,果蔬飘香。河洛大地,红薯丰收。今天上午,由农业农村部种业管理司主办,洛阳市农业局、江苏徐州农科所等单位承办的国家甘薯良种攻关新品种展示暨中原首届甘薯新品种地展博览会在我市宜阳县洛阳金薯王农业科技有限公司试验基地召开。
  参加本次地展博览会的领导专家有:农业农村部种业管理司孙好勤副巡视员;农业农村部种业管理司品种管理处厉建萌副处长;全国农技中心品种登记处李荣德博士;国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫研究员;河南省农业厅丁心奎总经济师;全国"1+8"种业合作联盟轮值主席济南市种子管理站徐波站长;河南省种子管理站马运粮站长;洛阳市农业局王国强副局长;宜阳县政府张丽娟副县长;宜阳县农业局孙三成局长等领导及国家甘薯良种重大联合攻关成员单位技术负责人;全国"1+8"种业合作联盟负责人;山东、湖北、重庆、四川等省(市)种子管理部门负责人等,现场还吸引了甘薯生产、加工企业代表,甘薯种植户,宜阳县韩城镇的父老乡亲们等百余人前来观看。
  会议对入选"洛阳十大红薯王"的十家生产经营主体进行表彰,为他们颁发牌匾与荣誉证书。小红薯大产业,发展势头前景光明,评选红薯大王旨在鼓励新型农业主体,带领更多群众发展红薯产业,进一步促进贫困群众脱贫致富,实现小康生活。随后,与会领导及专家到金薯王农业公司的红薯新品种种植基地参观,对各品种的优劣势进行专业分析,从不同角度、不同领域提出宝贵意见。发展甘薯新品种是为了提高甘薯良种科研自主创新能力,促进甘薯产业发展再上新台阶。现场还进行红薯收获及耕种农机的展示。所展示的收获机械,针对红薯的特性及种植方式研制,适用于任何品种红薯的收获,并且不受地域地形限制。使用机器作业,在保证红薯收获的质量和效率的同时,降低了成本,保证种植户及生产经营主体的效益。农业农村部举行的这次良种攻关新产品展示活动,加大了国家对甘薯产业的支持,推进甘薯专用型品种选育推广力度,促进集成配套甘薯标准化栽培技术的推广,将极大地促进我市甘薯品种创新和良种推广工作,为我市甘薯产业提供更广阔的发展空间,相信我市甘薯产业必将乘此次会议的东风,开创出产业兴隆、效益倍增的新辉煌。洛阳广播电视台《金色田野》栏目等多家媒体进行了报道。

 

 
下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们