洛阳农业局主办
今天是:
休闲农业 > 行业动态

洛阳新增 10个省级乡村旅游特色村

发布时间:2018-10-29  信息来源:河南日报农村版  作者:  浏览: 次  

              本报讯(记者黄红立通讯员王万超)日前,省旅游局公布了第二批74个乡村旅游特色村名单,洛阳市10个村入选。

    洛阳市入选的10个村分别是:栾川县叫河镇黎明村、栾川县石庙镇观星村、栾川县潭头镇拨云岭村、栾川县陶湾镇协心村、嵩县白河镇五马寺村、嵩县黄庄乡三合村、嵩县大章镇万村、嵩县库区乡万安村、嵩县白河镇油路沟村、伊滨区诸葛镇道湛社区。此前,洛阳市有8个村入选全省首批乡村旅游特色村。

    省旅游局还公布了新评定的50家河南省休闲观光园区和30家河南省特色生态旅游示范镇。其中,栾川县大红川避暑度假休闲观光园、孟津县凤凰山我的农庄、孟津县会盟银滩农业观光园、洛阳豪泽国际郁金香花海欢乐城、新安县苏园、嵩县兰花山旅游休闲度假区入选河南省休闲观光园区。孟津县白鹤镇、嵩县车村镇和新安县青要山镇入选河南省特色生态旅游示范镇。

    近年,洛阳市深度挖掘生态休闲旅游资源,完善乡村旅游配套设施,全面提升乡村旅游服务水平,打造了一批乡村旅游品牌。2017年,全市乡村旅游经营单位有3000多家,年接待游客2850万人次。

下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们