洛阳农业局主办
今天是:
洛阳要闻 > 洛阳农业

第十六届农交会在湖南长沙举行,洛阳荣获两个金奖

发布时间:2018-11-05  信息来源:信息中心  作者:  浏览: 次  

 

      第十六届中国国际农产品交易会、第二十届中国中部(湖南)农业博览会和全球农业南南合作高层论坛2日在长沙开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并作主旨演讲。胡春华指出,作为世界上人口最多的发展中国家,中国在坚持立足国内基本解决吃饭问题的同时,积极参与农业发展国际交流与合作,取得了丰硕的成果。  

  

111日下午,第十六届中国国际农产品交易会开幕前夕,洛阳市农业局党组成员、副局长敬志印到长沙国际会展中心洛阳展区指导布展工作,并慰问布展工作人员。

敬志印详细询问了参展企业和参展产品的有关情况,对洛阳展团的精心组织、筹备及展馆布设给予了高度评价,要求参展企业进一步提高品牌意识,既要生产出质量和品质俱佳的特色农产品,更要利用农交会这一国际性平台,加大洛阳农产品品牌的宣传推介力度,进一步增强洛阳农产品品牌的知名度和美誉度,让“千年帝都灵秀地,绿色品牌农产品”成为优质农产品的新名词。

本届农交会由农业农村部、湖南省人民政府共同主办,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,展览展示面积为12.8万平方米(其中室内10.8万平方米,室外2万平方米),主要包括序厅(党的十一届三中全会以来农业农村改革成就展区)、乡村振兴馆、省(区、市)综合展区、行业展区、扶贫展区、中国百强农产品区域公用品牌展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区,室外现代农业装备展区和综合配套区,优质农产品销售展区。

洛阳牡丹、伊川小米

洛阳众森“香腮”牌红富士苹果荣获了第十六届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。

洛阳综合展区的参展企业12家,参展产品35种,涵盖种植业、畜牧业、林业、农产品深加工业等行业,充分体现洛阳“一朵牡丹带火一片产业,一粒小米带动一个绿色产业带,一个苹果带活一座县域经济区”重要绿色农业产区特点。综合展区以“千年帝都灵秀地,绿色品牌农产品”为主题,着重展示洛阳知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌,将展示功能与平台的洽谈功能相结合,线下体验与线上推介相结合,全方位宣传洛阳农产品整体品牌形象。 

“汝阳红薯”获得本届国家农产品地理标准绿色金奖产品证书

在农交会地理标志展区,洛阳设置了一个以汝阳“红薯”的 “三品一标”为代表展区,集中展示来自汝阳20余种“红薯”地理标志农产品,特色鲜明、亮点纷呈。

伊川县金粟农业科技有限公司通过本届交易会开展展示展销、品牌推介、产品品鉴、产销对接等活动,宣传推介伊川特色农产品天然富钾色黄味香籽粒圆润易煮好吃的独特优势,突出地域特色、讲好产品品牌故事、彰显农产品地理标志的独特品质,推动区域品牌建设,打造经得起市场和时间考验的绿色、营养、美味、健康的伊川特色农产品品牌形象。

 

 河南省副省长武国定参观洛阳展区 

河南省农业厅厅长宋虎振到洛阳展区参观 

洛阳优质软石榴

孟津梨

洛阳树莓饮品

好蜗牛

洛阳金银花

版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们