洛阳农业局主办
今天是:
农业法治 > 频道综合

农业农村部深入推进审批服务便民化

发布时间:2018-11-06  信息来源:农业农村部网站  作者:  浏览: 次  

  本网讯  近日,农业农村部印发《深入推进审批服务便民化工作实施方案》,切实提高审批服务效率,降低制度性交易成本,更快更好方便企业和群众办事创业,建设人民满意的服务型机关。

  近年来,农业农村部认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,在扎实推进简政放权、放管结合的同时,在提升企业和群众获得感上取得了阶段性成效。以标准化建设为抓手,推进审批服务规范化。率先开展行政许可标准化建设,在先后发布实施18批共210项审批服务标准的基础上,按照国务院审改办《行政许可标准化指引》,重新修订发布行政许可事项服务指南2.0版,将内容要素由7项扩展到22项,有效规范了审批行为,压缩了自由裁量空间。推行网上审批,变“群众跑腿”为“信息跑路”。建设农业农村部网上政务大厅,将全部行政许可事项纳入大厅全流程网上办理,实现“应上尽上,全程在线”,让数据多跑路,群众少跑腿,促进审批服务更加高效便捷、公开透明、全程留痕。近年来,农业农村部行政许可事项按时办结率连年保持100%。优化政务大厅服务,打造“一站式”便民窗口。坚持“便民、规范、高效、廉洁”,率先实行“一个窗口对外”。践行“用心承诺,用爱沟通”理念,设立窗口服务标兵、共产党员岗,改造升级大厅设施环境,严格落实首问负责、一次性告知和廉政建设“五不准”制度。

  下一步,农业农村部将继续坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移落实李克强总理“五个为”“六个一”指示要求,以优化服务服出便利和品质,打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,推进“放管服”改革纵深开展。

下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们