洛阳农业局主办
今天是:
农业人风采 > 新农人

2018十佳新型职业农民王俊杰:安卓农场领路人

发布时间:2018-11-07  信息来源:信息中心  作者:  浏览: 次  

       

2018返乡创业致富能手“十佳新型职业农民”王俊杰 

 

王俊杰是洛阳市孟津县平乐镇新庄村人,高中毕业后在郑州、广东等地到处打工,在工厂车间干过,也摆过路边摊,但他一直有个回乡创业的梦。2013年回到家乡,王俊杰怀揣在外多年打工的积蓄加上政府政策支持及小额贷款,成立了洛阳安卓农牧开发有限公司,注册资金1200万元,流转土地1100亩。到2017年公司营业收入达到2000多万元,利润160多万元。

通过五年的努力,至今已建成了东西两个场区:西场种植优质葡萄100亩、冬枣 110 余亩、高品质草莓50 余亩、袖珍西瓜 40 余亩、大粒樱桃 20 余亩。东场大力发展特色种植,为省、市农科院繁育小麦良种、推广示范优质谷子,繁育优质苗木,累计种植各种优质苗木100 余亩次,常年种植优质绿色谷子500 余亩,大豆、黑豆、花生、小麦等 700余亩。

2015年9月洛阳市人民政府授予“市级农业产业化龙头企业”; 12月被洛阳市林业局授予“林业产业化龙头企业”;2016年2月被河南省科技厅认定为“科技型中小企业”; 2016年国家商标局批准了“卓安农场”注册商标; 2016年10月获得了食品生产许可证;公司种植的谷子、葡萄获得国家绿色食品证书;2016年、2017年连续获得省、市草莓协会评比“金奖”。2017年获得河南省“重合同守信用”企业称号;2018年被洛阳市农业局评为“十佳新型职业农民”。 

王俊杰不仅注重公司自身的发展,还为周边群众提供就业岗位180多个,季节工200 余人, 5个贫困户在农场就业脱贫。带动周边26个合作社及种植大户共2000多户农户通过种植谷子致富。

先后与郑州果树研究所、河南科技大学、洛阳市农业技术推广站等多家科研机构签订了技术合作协议。由这些科研机构长期为公司提供技术培训,技术指导。全年做技术培训20多场,800多人次接受了技术培训,极大的调动了周边农民种植的积极性,也在当地积累了良好的口碑,村民们都说“王俊杰当老板,做事情肯吃苦,心肠还好,大家都喜欢他。”

在未来的发展道路上,王俊杰已定下公司的奋斗目标:变过去“劳动+土地”的经营模式,为“劳动力+土地+资本+技术+管理+规模+效益”的现代农业发展模式,大力发展农产品深加工,延长农产品销售链条,带动更多人就业,更好地为家乡经济发展贡献自己的一份力量。

多年来,王俊杰始终秉承着“勤劳、踏实”的宗旨,将事业与助人和谐交融,在新时期党的富民政策鼓舞下踏上新的征程,带领群众共同致富奔小康。谱写了一首新型职业农民勇于创业的风采之歌。


 

下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们