洛阳农业局主办
今天是:
洛阳要闻 > 特色农业

孟津:强化农村环境整治 刷新美丽乡村“颜值”

发布时间:2018-11-09  信息来源:信息中心  作者:  浏览: 次  

 

    为加快“美丽乡村”建设步伐,打造和谐、优美的农村环境,孟津县城关镇按照“科学谋划、突出重点、注重长效”的工作思路,扎实开展美丽乡村建设和改善农村人居环境工作。

  自城关镇实施环境整治以来,通过科学谋划,确立“1+4”布局;在规划设计上,坚持“土洋结合”“镇统筹,村实施,社会参与”,大力推进畜禽养殖场整治,突出治污治乱;进一步加大环卫保洁设施配备,从而使全镇的环境卫生整治工作得到较快改善和提升。

  一直以来,垃圾、污水厕所都是农村环境整治的“绊脚石”,徐岭村为切实提升农村人居环境,开展环境卫生专项整治行动,以路边、街道、村落、庭院为重点,集中清除各类垃圾杂物、简易茅厕等,促进村庄规范、整洁、美观。

下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们