洛阳农业局主办
今天是:
政务信息 > 通知通告

洛阳市农业局关于做好《中原农业》版面征稿工作的通知

发布时间:2018-04-25  信息来源:信息中心  作者:  浏览: 次  

 

1.jpg
河南省农业厅办公室
关于做好《中原农业》版面征稿工作的通知
 
各省辖市、省直管县(市)农业局(农委),厅直属各单位:
党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,为新时代“三农”工作指明了方向。2018年中央1号文件,描绘了乡村振兴的宏伟蓝图。我省《关于推进乡村振兴战略的实施意见》全面贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
为进一步推进实施乡村振兴战略,引导河南农业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,河南省农业厅与河南日报农村版联合推出了《中原农业》版面,旨在借助河南日报报业集团强大的舆论影响力,宣传我省推进乡村振兴战略、建设现代农业强省过程中涌现出的好典型、好经验、好做法,全面展示各级农业部门和基层农业人的精神风貌,为加快推进农业农村现代化、促进农民持续增收加油助力。
《河南日报农村版》是由河南日报报业集团主管主办,全国首家主要面向农村发行的省委机关报。是省委、省政府指导全省“三农”工作的重要舆论阵地,多年来一直牢记党报性质,坚持正确舆论导向,服务省委工作大局,服务“三农”,以其权威性、可读性和贴近性被誉为“中原服务三农第一媒体”。特别是2012年以来,《河南日报农村版》策划、推出的报道得到省级以上领导批示70多次。
河南日报农村版《中原农业》版面自2017年1月1日推出以来,大力宣传我省农业工作中涌现出来的一批好典型、好经验、好做法,展示了各级农业部门、农业工作者和基层农技人员的精神风貌,成为指导全省农业工作的主渠道、主阵地,为推动全省农业工作发挥了积极的作用。
2018年,《中原农业》版面增为每周二出版,彩色印刷,版面设有“权威发布”“访谈”“农业先锋”“三农杂谈”“农技大讲堂”“新技术推广”“地市动态”“摄影报道”等栏目,欢迎各级农业部门、农业工作者继续提供稿件和新闻线索。
 
    《中原农业》版面邮箱:henanxdny@126.com
《中原农业》版面微信群名:中原农业
河南省农业厅联系人:王红岩  0371-65918771
河南日报农村版联系人:
农业周刊部主任      李晓辉  0371-65796392
13838023971  
《中原农业》版面记者  董豪杰  0371-65798550
15903685433
                                                            2017年3月28日
下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们