洛阳农业局主办
今天是:
市场信息 > 中药材市场

力推“中药种植” 洛阳市食药监局精准帮扶贫困户

发布时间:2018-05-10  信息来源:大河网  作者:高峰 王红喜 陈翔  浏览: 次  
01.jpg
双丰村村民正在种植丹参
  谷雨过后,汝阳县小店镇双丰村村民像往常一样下地劳作。但不同的是,他们这次种植的是丹参,这是他们第一年种植中药材。
  据了解,双丰村以前主要种植玉米、小麦等传统作物,由于缺乏灌溉条件,到了旱季几乎绝收。帮扶单位洛阳市食药监局因地制宜、精准施策,邀请专家对双丰村的环境进行综合评估分析,制定了以种植丹参和决明子等中药材为主的产业扶贫措施。
  “这些中药材对土质、墒情要求都比较低,在其他作物绝收的情况下还能够保持相对正常生长,今年已初步确定种植丹参300亩,种植决明子100亩,争取形成示范带动效应,以后逐步扩大种植范围。”洛阳市食品药品监督管理局不良反应监测中心主任、驻村第一书记周富宝说。
  除了力推“中药种植”,洛阳市食药监局还筹措资金,在双丰村新建了鞋帽生产车间1000平方米,以及牛舍等场地1100余平方米。
  据悉,五一前夕,洛阳市食药监局被中共汝阳县委、汝阳县人民政府评为“先进帮扶单位”。
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们