洛阳农业局主办
今天是:
洛阳农业 > 洛阳农业

我市举办中麦175品种观摩研讨推广活动

发布时间:2018-05-17  信息来源:  作者:  浏览: 次  
        5月17日,中国农科院作物科学研究所、洛阳市农业局、河南科技大学在洛宁县共同举办了中麦175新品种观摩研讨推广活动。中国农科院、河南省种子管理站、洛阳市农业局、河南科技大学、沿黄丘陵地区河南、山西、陕西、甘肃4省14个地市种子管理部门有关领导和专家及种子经营企业、种粮大户代表、新闻媒体、河南科技大学实习学生等130多人参加了观摩活动。
        上午在洛宁县小界乡梅窑村观摩了中麦175千亩示范方,召开了品种推广座谈会。中国农科院作物科学研究所原党委书记张保明同志,中国农科院研究员、十九大代表、国际玉米小麦改良中心中国办事处主任何中虎博士,中国农科院作物科学研究所副研究员肖永贵博士参加会议,对我市小麦生产充分肯定,提出要结合国家供给侧改革,助推我市旱地小麦产量、品质双提升。河南科技大学副校长李友军教授从小麦栽培的角度为我市小麦生产发展提出了具体指导意见和建议。
        近年来,我市中麦175品种播种面积不断加大,2018年种植面积20多万亩,主要分布在洛宁、宜阳、新安、孟津、伊川等县。据农业部谷物品质检测中心测试,中麦175面条口感、颜色和粘弹性均好,评分85分,馒头体积大,形状好,质地优良,评分92分,为面条和馒头兼用型优质品种,深受群众欢迎。从观摩情况看,该品种表现出了适应性强、抗旱、耐瘠、高产的特点。下一步,我们将在旱区加大推广力度,提高丘陵旱地小麦产量。
        归宝辰同志表示,中国农科院与我市合作范围很广,在我市建设了旱作农业试验基地和野外试验观测站等,旱作农业技术对我市农业科研和生产发展起到了强力助推作用。我们期待中国农科院与我市在旱作技术、种子、花卉、果树等方面开展更加广泛的合作,使中国农科院的各项研究成果在我市落地生根,开华结果,助推我市农业更好更快发展,推进农业供给侧结构性改革,加快群众脱贫致富步伐,决胜全面建成小康社会。
 IMG_9736.JPG
 
IMG_9732.JPG
 
IMG_9703.JPG
 
IMG_9808.JPG
 
IMG_9812.JPG
 
IMG_9823.JPG
 
IMG_9833.JPG
下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们