洛阳农业局主办
今天是:
洛阳农业 > 县区农业

新安县小沟村做活致富大文章

发布时间:2018-06-06  信息来源:信息中心  作者:  浏览: 次  

    日前,在新安县体育馆,由河南电视台都市频道《都市大篷车》栏目组织的农副产品展览活动中,一款“枣夹核桃”引起了现场群众的关注。这款“枣夹核桃”产品来自位于该县深山区的青要山镇小沟村。

  小沟村是省级建档立卡贫困村,截至去年年底,有建档立卡贫困户35户94人。为增强贫困户的“造血”功能,强力推进精准扶贫,该村大力实施产业扶贫。在发展林果业方面,村集体牵头,引导贫困户加入,栽种冬桃600亩,并新建了保鲜冷库;在农副产品深加工方面,该村将新疆红枣和当地所产核桃结合起来生产“枣夹核桃”,该村现有核桃园300亩,除去红枣及其他成本,每公斤核桃就能增值8元左右;在发展“小杂果林”方面,该村开发了150亩“小杂果林”,栽种有桑葚、杏子、梨、葡萄等。同时,该村还借助该县在当地新建谷山水库的条件,建设“水韵”乡村观光游项目。

  目前,该村已打造出3个休闲农业观光采摘园、2个精品乡村旅游点,培育了2个新型农业经营主体,多头发力为脱贫致富注入强大活力。

 

  

下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们