洛阳农业局主办
今天是:
洛阳农业 > 县区农业

嵩县举办特色香菇产业扶贫高产栽培技术培训班

发布时间:2018-06-07  信息来源:信息中心  作者:  浏览: 次  

1.jpg

  6月6日,嵩县农业局组织开展特色香菇产业扶贫高产栽培技术培训班,邀请河南省农科院植物营养与资源环境研究所食用菌研究开发中心教授孔维丽现场授课,嵩县农业局局长崔小耀、副局长郑保才,以及来自局系统农业产业化扶贫工作的技术骨干和全县食用菌大棚种植大户等50余人参加了培训班。

  在培训班上,孔维丽教授结合实际从国内及河南省食用菌产业现状、香菇高产栽培技术、未来香菇栽培发展趋势三个方面讲解了食用菌产业特点和实现转型升级发展要求,给嵩县食用菌产业规模化、规范化、科学化发展开辟出了新思路。培训现场,孔教授讲得扎实,学员学得认真。培训班结束后,大家意犹未尽,很多学员一直追着孔教授咨询、讨教,孔教授从专业角度一一给予解答。

6.jpg

  嵩县农业局局长崔小耀提出,局系统农业产业化扶贫工作的技术骨干要扎进基层,采取专业技术培训、骨干帮带等多种形式和途径,推广食用菌高产栽培实用技术,积极落实特色产业帮扶,打好脱贫攻坚战。食用菌大棚种植大户要将最新科学技术运用到实际生产中,做大做强食用菌产业,带领更多群众走上脱贫致富路。

  打好脱贫攻坚战,关键在人。全县要以此次培训为契机,通过技术指导、人才培养等措施,培育并带领深度贫困地区人才队伍打好脱贫攻坚战。

下一篇:返回列表
版权所有:洛阳市农业局 豫ICP备05012585号
关于我们免责声明工作人员联系我们