汝阳县西坪村村民 昔日分散山沟里如今住进小洋楼

发布时间:2019年04月16日 信息来源:信息中心 作者:河南日报农村版 【字体:
分享到:

        本报讯(记者黄红立通讯员张翼鸽)西坪村位于汝阳县付店镇龙隐景区内,还没进村,一片全是3层高的小洋楼映入眼帘,街道干净整洁,院落规划整齐有序,村民在自己门前晒太阳、聊天,生活十分安逸。

    几年前,西坪村的村民分散在景区内的山沟里,因为交通不便,村落不集中,生活质量也不高。为了让村民生活有所改善,西坪村以龙隐景区为依托,于2015年9月开工建设龙隐小镇,2016年年底至今已有130余户搬进新房。

    “以前在山上住着,土里刨食,俺爹今年70多岁了,身体不好得坐轮椅,家里老的小的,我也出不了门,负担重、收入少。”说起以前的生活,西坪村大滩组人郭春菊皱起了眉头。

    2016年,郭春菊一家享受易地扶贫政策,住进了新房子。“现在可不用发愁了,俺还装修了10间客房,能容纳20多人吃住。”

    “现在日子更顺当了,俺家当家的在淡季外出打工,加上家庭宾馆的收入,可不赖。不跟你们说了,地里还种着艾叶,我得去看看。”说罢,风风火火的郭春菊骑上摩托车朝田间开去……

    西坪村村委主任杨江介绍:“去年下半年开始修路,现在8条街道1700多米全部硬化。下步要进行绿化、美化,每条街都准备种上花,以花命名,到时候花一开,你看俺村那才美哩!”

责任编辑:王万超